Стихи - стихия

Евгений Петрович Свидченко
                Стихи — балласт,
                Спасательный жилет,
                Один листок лаврового веночка,
                А иногда — дуэльный пистолет,
                Что без труда на всём поставит точку.

                «Я слепну от сияния стиха...» (Виктор Трунтов)



Стихи — стихия: увлечёт
Певца в томительные дали,
Где чудо-реченька течёт
Родимой речи и печали.

Стихи не перестанут, нет,
Покуда музыкой струится
Земли чудеснейший рассвет,
Сердца не перестанут биться!