Твои губы улики медес

Станислав Михновский
Твои губы -- улики медес:
аромат тягучий до небес.
То ли Бог меня попутал, то ли бес,
как медведь я в эту пасеку залез.

Полоснули "раз и раз" разрезы глаз.
Алой кровью хлещет теплый квас,
и окутывает тело едкий газ.
Слава Богу! Душу еле спас.

И лечу душе вцепившись в хвост
вдоль твоих изгибов во весь рост.
В даль далекую искус меня занес:
и меня не видно -- в рифмы врос.

Прозевай меня как остановку,
выстрели в меня винтовкой,
обкрути меня веревкой,
обворуй меня воровкой.

Позови меня позвалкой,
отвези меня на свалку,
дай мне только зажигалку --
я тебе поймаю галку...

Распишись мной на странице,
уколи меня ресницей,
я смогу тебе присниться
в сотне тысяч разных лицах.