По зеркалу

Ирина Киселёва Сердюк
По зеркалу проспекта -
К беспамятству шаги.
А в небе - ни просвета,
И впереди - ни зги.
То дождь в лицо,
То ветер,
То снег, как толокно...
Я помню - где-то светит
Знакомое окно.
Потерянно и нервно
Бреду, себя кляня, -
Там ждут кого-то, верно,
Теперь уж - не меня.
...Пришла.
В проулке этом
И ветер поутих,
И тёплый коврик света
Лежит у ног моих...
Войти?
Чего бы проще!
Но страсти притуши:
Огнём хоть целой рощи
Там не согреть души.
Хоть смейся, хоть заплачь, - а
Наказана она
За то, что - не собачья! -
Не до смерти верна.
Живу ведь.
Не скучаю
Конкретно по нему.
Войти?..
Спросить бы чаю...
Да поздно.
Ни к чему.