Дамы пожаров

Станислав Михновский
Дамы пожаров
поражают
обилием света и дыма.
Заряжаю
аккумуляторы жизни.
Дамы пожаров
вблизи
обжигают глаза
тушью тающей ночи.
Научи меня,
джаз,
танцевать
зажигательный дождь
и --
во что бы ни стало
корежиться
в жаре любви.
Пожарные дамы
трещат из камина
кастаньетами сердца.