В одной респубике Без-Штан. Басня

Игорь Степанов-Зорин 3
В одной республике Без-штан,
 а может быть Башкор- То-стан?
В министрах кунаки сидели.
И так всем  людям надоели.

Поскольку был кругом обман!

У главаря была их каска.
И звался странно он Муртазка.
Куда бывало не пойдет.
Всё что то с крыши упадёт.

В виду  видать ,всего, такого.

Москва решила на другого.
Его кочевника сменить.
Что б людям легче, стало, жить.
И пост тот вылезши из танка
Занял  другой  Хамит -Рустамка.

Но не сменилось ничего.
Кругом поборы взятки воры.
Пошли плохие разговоры.
Но только толку  что с того.

Мораль как не готовь указ.
Но коли правит попуас-
 В самой столице россиянства.
То лучше б было --всей толпой.
Народу ------из страны долой.
Туда- где- больше постоянства.

Где правят люди  с головой.