ВС. Романтическое

Лена Бусыгина Спб
Прекрасен был закат в лазоревой долине,
Как в чьём-то взгляде пламень отражённый.
Окрасил гроздья спелые рябине,
Её изящной красотой сражённый.
Она ажурными листами прикрываясь,
Задумчиво на небо всё глядела.
И с отблеском последним расставаясь,
Ещё увидеться  с ним  захотела.

Всё всматривалась в дали горизонта,
Томилась в ожидании тревожном.
Заглядывала в окна. Там о ком-то
Грустил сеньор в страданьи невозможном.
Всё ждал в изнеможении усталом,
Блуждая по окну печальным взглядом.
Желая утешения хоть в малом,
Залюбовался гаснущим закатом...

А он мечтал скорей здесь оказаться,
Пусть миражом, зеркальным отраженьем.
На крыльях эфемерности примчаться
И наслаждаться хоть таким сближеньем,
Чтоб раскалённым призраком в камине,
В холодный вечер воздух согревая,
Шептать слова любви своей рябине...
И вензеля упругая кривая
В решётке от огня стыдливо рдела.
А где-то в зале, эхом отражаясь,
Виоланчель печально что-то пела.
И звёзды падали, по небу рассыпаясь...

21.12.12
00-30