Как трудно с вами, нелегко со мной...

Олег Николаевич Шишкин
Как трудно с вами, нелегко со мной...
Характер - жизнь то правит, искривляет.
Сравнится жизнь ли с болью головной?..
Да, от неё другие, сам страдает...
Влияет всё: погоды серый фон,
Шум за окном и ветра дикий посвист.
А то жмёшь кнопку - мёрзнет домофон.
Не открывает. Возмущенья ропот...

Неровности земного бытия
Образованье, вроде, подправляет.
Не поддаётся только суть моя.
Растерян врач. А чем помочь - не знает.
Возьму неделю "пенсии" в отгул,
И "окунусь" в громаду умных книжек!..
От чтения, признаюсь, был "прогул"...
В "познаньи" Мира поднимусь повыше -
И на ступеньке лестницы вверху,
Не торопясь, окинув книг писанья,
Я, наконец-то, истину пойму:
Как бесконечны века (в книгах) знанья!..

                21.12.12

       Из цикла "12-ый столетья"