У света нет конца

Владимир Табаков
Вот так живём от «Ветхого завета»,
Всё ценим солнце – негасимый свет.
В тревоге ожидаем «конца света»,
Его, как не было, сегодня тоже нет.

Пусть светит всем, всесильное  Ярило,
Что нам даёт тепло и сильный жар.
Все просим Бога, чтоб Оно светило,
И принимаем, как священный дар.

Взгляну на небо, солнце, там светлело,
А ночью, здесь, мерцает «Южный крест».
Плывёт луна, по имени «Селена»,
Зима пройдёт и будет Благовест.

На Мир смотрю, окинув небо взглядом,
Живу, как прежде, проживу и впредь.
И не слежу за зимним звездопадом,
Но верю, что наступит «Благовест».

Не верю я, не то, что, каждый пятый,
У Шамбалы пути другого нет,
Нам предсказать, про этот год треклятый,
Устроит всем парад больших планет

Мы все живём, ведь мы не динозавры,
Не спрячемся в тот бункер, как в нору.
Как все ацтцеки, или скажем, мавры,
Познав весь Мир – а значит, я живу.

P. S.
Ещё скажу, всему народу Майя,
Что предсказали Миру – аки встарь.
И вопреки шаманского камланья,
Составят новый, точный календарь.
В.Табаков 21. 12. 2012 г.