В. Б. Иванов Храм Радогоща. Лето

Иван Есаулков
Радогоща культ распостранён
Был в веках, что отразились в Ведах.
Стёрся след далёких тех времён -
Нам сейчас славянский бог неведом.

Бог гостеприимства Радогощ
Разъезжал на львах, на колеснице...
Летний день и зноен, и пригож.
Распевают возле храма птицы.

Радогоща жрец уже стоит
У его святилища, у входа.
Утро, но уже вовсю парит -
Будет дождь, его ждала природа.

По тропинке женщина идёт,
И удода невзначай вспугнула.
Наблюдает, как летит удод -
Вверх свечою перед ней вспорхнул он.

Это получилось невзначай,
И удод порхает меж лучами...
Расцветает пышно Иван-чай-
Всюду ярко разгорелось пламя...

Как гостеприимен нынче бог -
Щедро подарил славянам лето.
Храм его, как райский уголок,
Переполнен и теплом, и светом.