На горке

Татьяна Горелова 2
На горке
Снежным облаком зима
К нам во двор пришла сама.
Только жалко, что без спроса
Привела с собой Мороза

Не запугивай Мороз,
Не щипай напрасно нос
Все равно пойду на горку,
Позову еще Егорку.

А на горке, на горе –
Лёд на радость детворе.
И летят со свистом санки,
Лыжи, пестрые ледянки.

Ох, довольный вид у Сани –
Подарили супер сани.
Утеплитель на седушке,
«Прокати», - кричат подружки!

Повод есть повеселиться –
Из ледянок вереница
Заскользила, как-то вдруг
Я в сугробе и мой друг.
А вокруг друзья-соседи
Будто белые медведи.
Их одежду, словно мех,
Облепил пушистый снег.

Крики, визги, вверх и вниз,
Смех, падения сюрприз.
Но ушел какой-то Час
И домой забрали нас.