Пробки

Демьян Посерединский
Переправы пешеходов,
За машинами - машины.
Все сотрется понемногу -
Расстояния и шины.

Пролетал мой конь железный
Сотни тысяч километров.
Нынче мается, сердечный,
Коротая в пробке метры.

Превышали было скорость
А теперь в метро спускаюсь.
Времена меняют город,
С городом и я меняюсь.

Стало ль лучше или хуже?
ИЗДАЛИ  видны лишь дали...
Да, машины стали круче, 
Только ехать перестали.

ММХII