Академику медицины В. И. Петрову, моему одноклассн

Ольга Огланова
Щедрое сердце – твоё достоянье,

Жизни маяк, с ним не сбиться с пути.

Свет его чистый сквозь славу и званья

Бережно ты продолжаешь нести.

Блеск эполет не затмил милосердья,

Истинный врач быть не может другим.

И на геройской судьбы твоей тверди

Скальпель хирурга – спасения гимн!