Куда, зачем и почему???

Александр Ерехинский
Скажи,откуда и куда
Плывут седые облака?
Скажи,в какие берега
Течёт прозрачная река?
Куда несётся ветер?
Кто сможет мне ответить?
Зачем сменяет ночь
Сей день?
Зачем земле
Кружить не лень?
И сколько
На планете зла?
А хватит на него добра?
И почему убогий нищий,
С холщовой,рваною сумой
Спасёт весь мир
И нас с тобой?