Деревенская пастораль

Всеволод Самсонов
23 коровы вышли на лужок.
23 коровы слушают рожок.
Песенку простую  ду – ди – ду,
Буренки подпевают  му – му -  му.

Песенку не хитрую играет пастушок,
У ног лежит собачка, зовут её «Дружок».
Коровы все сжевали и обошли весь луг,
А  хвост такой длиннющий отмахивает мух.

Пора уж возвращаться, зовет коров пастух,
И в стадо собираться, и отправляться в путь.
Хозяйки у калиток ждут своих зазноб,
И белые платочки сверкают у дворов.

И вот идут буренки, идут к своим домам,
Они не промахнутся, их ждут с любовью там.
И мамочка подоит в сарайчике коров
И пар, и вкус молочный  запомнил я с тех пор.