Стучаться Словом в души...

Надежда Шлезигер
Стучаться Словом в души - вот удел поэта,
И спорить с веком тяжко слёзы, проглотив,
И правду на щите нести во имя Света,
И ложь поймать за хвост, его укоротив.

А раструбы ушей направить на планеты,
Где колосится рожь и много лебедей.
И слушать песни мира и созерцать кометы,
И искренно любить зверушек и детей.

И никогда спины не гнуть перед врагами,
Уметь держать удар и духом не упасть.
И быть в ночи дозорным, когда идёт цунами
Быть трубадуром трудно, но есть такая масть.