Нынче снова Новогодний праздник

Павел Валерьевич Плисунов
        Что такое нынче Новогодний праздник?
        Это – мандарины, оливье и шпроты,
        На столах напитки: водка, вина разные –
        От питья которых станешь идиотом.

        Это – телевизор с Аллой Пугачёвой
        И другой «попсою» в голубой расцветке,
        Это значит – здрасьте, с первого по новой
        Вырастут тарифы, штрафы и расценки.

        Это – без зарплаты месяц, даже дольше,
        Стол покрытый плёнкой, а на нём картошка;
        Маргарин на хлебе (слой намного тоньше)
        И жена, как лобзик, пилит понемножку.

        А пока игристым заливаем зенки,
        Дохнем, слепнем, глохнем от петард китайских.
        В кухне обсуждаем, кто в России пенки
        Поснимал с народа и живёт по-барски…

        Ну, а впрочем, ладно – веселись под ёлкой,
        Россиянин новый – толерантный овощ!
        Думай всё что хочешь – не бунтуй лишь только,
        На печурке лёжа – жди от неба помощь…

                10 – 16.12.2012 года