Конец света, вирус и недуг

Виктор Шлейнинг
С боязнью ждали этого мы дня
и говорили,что наступит конец света.
Не долго длилась эта болтовня,
но как не странно,выдумка всё это.

Одни слагали мифы,анекдоты,
другие нагоняли страх вокруг.
То вирусы,то лишние заботы,
жизнь так сложна,а тут ещё недуг.

И в чём ошиблись люди племя Майя,
расчёты долго строили свои.
А потому,что делали всё в мае,
в весенний месяц полнолуния и любви.

Я вас прошу,друзья раскрепоститесь,
по мелочам не напрягайте свой вы ум.
Порой задумайтесь,терпением запаситесь,
ведь для чего-то создаётся этот шум.

Я вам отвечу просто без обмана,
душой кривить не буду, не хочу.
К нам всё пришло от туда из океана,
где племя Майя воплощали в жизнь мечту.

Сочинил в 2000 году.