Ты должен знать

Станислав Михновский
Ты должен знать,
что в момент любой
тебя может не стать -
придёт другой. -
Не хуже, не лучше,
а только другой,
совсем не такой,
не такой дорогой... 
Ты должен знать,
что в момент любой
ни слова сказать,
ни воскликнуть "ой!"
не сможешь...
(Хоть бейся о гроб головой!)
И не подытожишься жирной чертой. 
Ты должен знать,
что таких как ты
с огнём не сыщешь
(хоть пруд пруди!)
Жизнь - это только
счастливый шанс
попасть
на продлённый сеанс.