Пока куранты бьют

Валерий Корныхин
Пока куранты бьют удары,
А время замедляет ход -
В небытиё уходит старый,
И наступает новый год,
Тогда, возможно, что угодно
Душе позволено желать:
Чтоб снег западал прошлогодний,
Чтоб на работу не проспать,
Чтобы потом весьма ударно
Дежурить в праздник в день и в ночь
В конторе в нашей в унитарной.
И что задумаешь -  всё смочь,
Но чтобы совесть не пропала,
Когда подначивает бес.
Чтобы довольствоваться малым
И тем, что нЕ имеет вес!
Чтоб никогда не приходилось
Лукавить при игре плохой.
И не рассчитывать на милость,
А быть всегда самим собой!
Но чтоб Судьба тебя любила,
Всё надо в жизни испытать,
И, чтобы как она не била,
О лучшем всё-таки мечтать!
Пусть говорят: Мечтать не вредно!
Но вредно вовсе не мечтать!
Так выпьем за мечту, конкретно,
Чтоб после... снова помечтать!

        30.12.05
нов.ред.21.12.12