Вижу, вижу домик мой

Сергей Сербелов
Вижу, вижу домик мой:
Вон он, греется на солнце
С красно-рыжей головой,
Каждым стёклышком смеётся.

В окна плещется сирень
На зелёном майском ветре.
Буйно пляшет свет и тень,
Палисадник ломят ветви.

Поросль гибкого вязка
Прислонилась к тёплой лавке.
Он подросточком пока
Деда стукает по шапке.

Вновь тот, выйдя ко двору,
Не с похмелия и трезвый
"Звон вечерний" поутру
И поёт, и плачет с песней.

Умер дедушка давно,
Сам седой и дом мой - призрак.
Толи жил, толь был в кино
О поспешной нашей жизни.
            
Вяз, скамеечка, трава...
Церковь в парке звоном мерит
Вечер гулкий.., но Москва
Всё равно слезам не верит.
 
                21.12.2012г.