На лоджию дверь приоткрыта всегда...

Анна Баварская
На лоджию дверь приоткрыта всегда,
Любой ветерок на минутку заскочит,
В окошко заглядывать любит звезда
И пялит луна на меня свои очи.
Прикрою коленки, сегодня сквозняк
Хватает, мерзавец, как будто щекочет,
Средь утренних мыслей случилась возня,
Зелёный росток появился и к ночи
Распустится, чувствам даря аромат
Цветов, неизвестных доселе науке,
Растёт исключительно в тёплых  домах,
Где искренне любят, сердечные стуки
Волну образуют и гонят в эфир,
Чтоб эхом иль голосом милым вернулась,
Коснувшись души, её плазменный мир
На миг осчастливит, вернув из  "загула"
Отчаянья, трепета, ревностных  дум,
Терзавших не раз, погружая в сомненья...
Туманов не счесть в уходящем году,
На пальцах руки уместились мгновенья.
Узнать наперёд, что за вздохами  есть,
С надеждою ждёт и хранится в запасе,
Нельзя, не возможно, ах, только б не крест
Голгофы, заблудших вернуть  восвояси
Не так-то легко, как о том  говорят
И жизни картина тому подтвержденье,
Костры на  земле, не на небе горят
И тени обязаны перерожденью,
Чтоб плоть обрести, отыскав с ней любовь,
Но, Высшего сердца, нет-нет,  не  инстинктов
Обычных,  банальных "рабынь" и "рабов",
Чьё  ложе - дорога для бега иль спринта
В себя, от себя  или в сторону тьмы,
У всякого  ныне  живущего выбор
Единственный: выход из жизни тюрьмы,
Доколе  не крикнули сверху всем: "Рыба!"

21.12.2012 год

http://stihi.ru/2012/12/21/2553
/ Игорь Белкин Странные Вещи/