Безымянный герой

Детектив
Смотрю на небо в первый раз
Лежа контуженный на поле,
Скользят в ушах осколки фраз
И не чувствуется боли.

Дымом все заволокло,
Едкий запах ядер пушки,
Грозное Бородино!
И солдаты, как игрушки.

Но я помню, как бежал!
Проминая зелень поля,
Как рукой винтовку сжал
И над страхом встала воля.

Как перед собой смотрел,
Видел взрывы и умерших,
Отомстить за всех хотел!
Тех, на небеса ушедших.

Но никак не думал я,
Что судьба мне изменила,
Когда упала вдруг земля
И меня остановила.

И вот лежу я на земле
Для меня все прекратилось,
Сразу вспомнил о семье
И слезинка покатилась.

Как же будет моя мать?
Кто ее в беде поддержит?
Кто ей будет помогать?
И любовь в душе удержит…

Но не находил ответ,
Было поздно искать правду,
Только свыше ждать совет,
Тот, что мне укажет правду.

Сделав свой последний вздох,
Я молился за живущих,
Чтобы не оставил Бог
На врага солдат бегущих.