Упырь

Виктор Волков 2
         УПЫРЬ

Пустые комнаты темны,
Молчанием опьянены.
Слепая плесень, мошкара.
Вампиров мрачная нора...

Здесь ночью точат вурдалаки
Свои клыки, как у собаки.
С когтей счищают чью-то кровь.
Готовясь выйти на улов...

И вот стоит он за углом.
Слюнявит жаждующим ртом.
В глазах могильные огни.
Минуты ваши сочтены.

Вонзятся острые клыки.
Сломают шеи позвонки.
И губы, впившись, как нарост,
Оставят кратерный засос...

Когтями в тело он войдёт
И сердце с корнем оторвёт.
Положит в кожаный карман,
Как жуткой ночи талисман.