Предсмертные минуты

Константин Конопелько
О, сколько же ещё часов страданья
Мне предстоит пред смертью пережить,
И те, её минуты ожиданья
В предсмертный час хотелось бы продлить.
Продлить, насколько Бог позволит,
А, не, насколько нужно мне,
Поэта душу, что- то ломит
Я не доделал что- то на земле.
Любовь свою я может быть, волную
Ту, что при жизни я не повстречал,
А, может кто – то осознал какую,
Любовь при жизни я ей даровал?!
А, может, не донёс я до народа
Свои мечты в талантливом письме,
А, может средь безнравственного сброда
Вдруг кто – то вспомнил всё же обо мне?!
А, может я кого нибудь обидел
И сердце просит грех свой искупить,
А, может, что себя возненавидел
И до сих пор нет, сил себя простить.
Ну, почему я не могу без боли
Уйти из мира этого в иной,
Ведь не имел при жизни важной роли
Всю жизнь свою я жил самим собой?!
Ну, почему сейчас мне душу крутит
Какой-то жалкий страх покинуть отчий дом,
А  может, осознал я, что не будет
Моей ноги во веки больше в нём?!
А, может просто, страшно всем так было,
Когда ты ощущаешь свою смерть,
А, может опыт прошлых жизней душа моя забыла
Не в первый раз что умирает и вновь боится умереть?!