Перспектива

Сергей Трембицкий
Сообщил нам как-то в среду
Телеведущий вечером  -
Млечный Путь и  Андромеда
Друг к другу движутся навстречу.

Всё нестабильно в этом Мире.
И всем на удивленье
Две галактики решили
Объединить свои владенья.

И так таинственны и странны
В полёте обе стороны
В бесконечности  пространства
С бешенною скоростью.

Они встретятся однажды
Через миллиарды лет,
Чтоб разлететься в клочья, в сажу,
Изменив Вселенной свет.

Этот свет станет мрачнее.
В нём не будет виден след
Той Земли, что голубее
Планеты во Вселенной нет.

Вот такая перспектива
Мчится к нам издалека.
Эх, Земляне, будем живы!
Высшего разума рука

Скинет шарик наш из бездны
На орбиту, где нас вновь
Встретят те же солнце, небо
И та же на Земле любовь.