Казалось бы, просто до точки доплыть...

Николаева Анна Валентиновна
Казалось бы, просто до точки доплыть -
Идти, ошибаться, немного творить,
Немного смеяться и даже молчать -
Пока из души не исчезнет печать,

Пока не сломается что-то чужое,
Пока не прольётся огонь над душою,
Пока не появится чистый свет звёзд,
Но рушим собой же построенный мост.

Где что-то упустим, где - лишнее видим,
Не любим, не верим, но всех ненавидим,
Страдаемы чушью, ложимся поспать,
Но с камнем на шее дано не летать -

Верёвку обрезать бы надо сначала,
Чтоб раз и за разом не падать с причала,
Чтоб с первой попытки до неба взлететь -
И либо коснуться, а либо - сгореть.