Есть на свете, друг любезный...

Вячеслав Знакомый
Есть на свете, друг любезный,
То, что Ты не знал,
Что за шуточкой скабрезной
Ты не понимал;
Что берёг от взоров внешних,
От ненужных глаз
И, среди сугробов снежных,
Что терял не раз.
Холил, лучшего желая,
Ожидал, пережидал
И, наивно полагая,
Что-то там, наверно, ждал.
Знал бессмысленность поступка,
Но зачем-то вновь и вновь,
Забывая про уступки,
Рвал по листику любовь.
Словно численик бумажный,
Не жалея, не скорбя;
Я поступок сей отважный
Совершал Тебя любя.
Призадумаешься, право,
Тут люблю, а там рублю;
Знаю - чувства не забава
И про это говорю.
И молю, молю нещадно
Помнить всё, что помню я;
Всё, что я желаю жадно,
Своих планов не тая.
Есть на свете, друг любезный,
Что не знала Ты:
Я сегодня бесполезный,
Но я жив. Лады?