Друзья на пловину дня

Федор Калиновский
Скажи мне, совесть, кто ты?
А я скажу тебе, кто я,
А может быть и не скажу,
Ведь ты же совесть,

Зачем ты губишь иногда меня,
Или гублю ли я тебя?
А может быть совсем не ты меня,
А я и не тебя,

Зачем  ты мне перечишь,
Зачем ты говоришь как быть,
Зачем ты издеваешься на утро в воскресенье,
Зачем ты снишься мне в ночи,

А может быть мы вместе, сговорившись,
Пойдем подумаем о том,
Что вместе сделать мы смогли бы,
Напившись вволю мы вином.