Белая бабочка, крылья капустницы...

Алина Макарова
Белая бабочка, крылья капустницы...
Осень грядет, снег метелью опустится...
На Покрова слышен звон колокольный,
Бабочка, где ты? Осень довольна?
Летняя наша, бела, как снежинка,
Кончилось лето, согнута спинка...

Плачут березы - отрублены ветки.
Дворник в оранжевом ставит отметки...
Так уж велели... Начальство сказало!
Бабочка, милая, как тебя мало.