Недуг

Демьян Посерединский
Тетрадь лежит передо мной,
Перо - тяжелым молотом.
Не пишется,  когда больной,
Пустыни лезут в голову.

Оставь. И после приходи,
Собой стыдись быть пойманным
За написанием херни
Безвольной и бесформенной.

Недуг сойдет, вернуться дни;
И в новом страстном голоде
В душе зашелестят они  -
Тончайших нитей сполохи.

МЫСЛЬ оденется в слова,
И рифмы отточЕные
Коснутся губ едва-едва,
В людей мир вовлеченные.

ММХII