Ветка рябины

Аркадий Доляр
Мы друг друга любили,
Только было напрасно все,
Рдеет ветка рябины
На снегу, ярко-красная,
Словно каплями крови 
Вдруг окрасился снег,
Я простилась с любовью,
И любви больше нет.

Пр.
Стыну я, как рябинушка,
В злой мороз на снегу, 
Я, рябина-рябинушка,
Без любви не могу.
Пропаду, как рябинушка, 
В злой мороз на снегу, 
Жить, рябина-рябинушка,
Без любви не смогу. 

В мире горестных тягот
Не живу, только маюсь я,
Вкус рябиновых ягод
На губах горькой памятью,
Всюду взгляд тебя ловит,
И не может найти, -
Возвращайся с любовью,
Если сможешь простить.

Пр.
Стыну я, как рябинушка,
В злой мороз на снегу, 
Я, рябина-рябинушка,
Без любви не могу.
Пропаду, как рябинушка, 
В злой мороз на снегу, 
Жить, рябина-рябинушка,
Без любви не смогу.

Подарю тебе нежность,
Что душой не растрачена,
За былую беспечность
Нашей кровью заплачено,
Пусть зима снегом белым
Алый цвет заметет,
Знай же, где бы ты не был,
Что любовь тебя ждет.

Пр.
Стыну я, как рябинушка,
В злой мороз на снегу, 
Я, рябина-рябинушка,
Без любви не могу.
Пропаду, как рябинушка, 
В злой мороз на снегу, 
Жить, рябина-рябинушка,
Без любви не смогу.