Журавлик

Аркадий Доляр
Плыл по небу золотой кораблик,
Оставляя тучи за кормой,
И кружился высоко журавлик, -
Он искал, упрямо, путь домой.

Улетел давно клин журавлиный,
Без тебя, в заморские края,
Ты один летаешь в небе синем,
И не знаешь, где твоя семья.

Пр.
Кружишь, мой журавлик, в небе,
В одиночестве паря,
Где, скажи, ты только не был,
Но старался видно зря, -
Не найти дорогу к дому,
Время скрыло все следы, -
Мир, - чужой и незнакомый,
В нем остался только ты.

Но, журавлик, вновь и вновь упрямо,
Гордо клич бросает в небеса,
Он уверен, - отзовется мама,
И, еще, он верит в чудеса.

Плыл по небу золотой кораблик,
Оставляя тучи за кормой,
А за ним летел, летел журавлик, 
Отыскавший в небе путь домой.

Пр.
Не кружит, журавлик, в небе,
В одиночестве паря,
Где, родной мой, только не был,
Но старался он не зря, -
Он нашел дорогу к дому,
Где, скитальца, ждет семья,
И журавлику, родному, 
Счастья пожелаю я.