Дашке

Валериан Толстов
             
            

Плутоватая мордашка
Озорна и быстроглаза.
Непоседливая Дашка
Вновь затеяла проказу
Вниз макушкой
                вверх ногами
Восхитительно и ловко
Может встать на радость маме
Неусыпная плутовка
Только что ж здесь за порядки!-
Стоит мне совсем проснуться
В обрешеченной кроватке
Право, негде развернуться.
Эх, попасть бы только на пол,
Я организую сразу
Там на радость маме с папой
Грандиозную проказу.