Божья тварь

Починяй Починяйлов 2
Вижу
И слышу ...
Не рад
Ни чему...
Небо постылое
Скабрезной мукой...
Бьюсь от  того,
Что понять не могу :
"... Ночь в отпечатана
В сердце со скукой " ...
Ноги гудят над Землей
Огневой...
Где-то война ... -
Где-то радуга жизни ...
Божья коровка
Не вырыгнет вой...
День - эшафотом
Над городом виснет...

Ближе всего мне
Рождаемость слов...
Дети мои
Предназначены людям...
Люди
Не ведают
Срама грехов,
Не уповают
На Бога
И Судьбы...

СЛЫШИТЕ !!! ...

Немо вокруг...
- Не кричи !...

Встали деревья стеною зеленой...

Кто "Аллилуйя"
Споет мне в ночи ?...
Вор ?
Неприкаянный ?
Нищий ?
Влюбленный ?

............................

Влюбиться без рассудка
В женщину -
Во благо !
Мужику
Надо ! ....

Тирада :

Песенная
Громкая
Словесная,
Но не небесная :

 .... Бутылка с пивом на окне...
Война в стране...
Русь
Окровавлена опять ...
Ходить! ...
Вставать !...

... И бьюсь животным...
В позыве рвотном ...
В плаще добротном

На рынке
Города...
Села ...
 - Твоя взяла !
- Боже !!!

Боже! Боже!
Я толпой стреножен;
В грязь
Рукоположен -
Вот мой бренный сан...

Боже!
Боже!
Боже!
Кто меня размножит
По стране острожьей,
Если, вдруг,
Не сам ...

Отлюбил я чрево...
Небо дурь
Призрело...
Надо мной висела
Туча ...
Снизошла
Дождиком на древо
Осто-черно-тело,
Осто-о-фигела,
Снег по-сожрала...
..................

Боже!
Боже!
Боже!
Плюнув Солнцу
В рожу,
Я иду
Навожу
Огород Земли...
Ангел занеможет,
Если день
Ничтожен,
Кто меня
Размножит ? ...
Где мечты мои ? ...
........................

И Азъ,
И Буки,
И ...
Веление сердца,
И ...
Гомерический хохот,
И ...
Плачь,
И весна,
Словно
к лобне
Палач
Подберется,
И...
Слышится скерцо:
Звуки ....
Руки воздев
К небесам
Миллионы
Рыдают призренных:
-Где Господь ?...
Не видать Вифлеема -
Прогляди,
Хоть до дырок
Глаза !!!
.....................

А дальше ? ...
А дольше ? ...
Дойдем
Хоть до Польши...
Дойдем
До Германии...
Все во-внимании
Послушаем,
Уши
Речами увесив :
- У них хорошо !!!...
А у нас ...
Поднебесья ! ...
....................

P.S.

 "Ах, зачем это ?
           Откуда это ?
  В светлое весело
           грязных кулачищ
                замах ?
  Пришла
         И голову отчаянием
                занавесила
  Мысль
       О сумасшедших
                домах ... "

                В.В. Маяковский