Не уходи в себя

Елена Ситаева
Не уходи в себя,  прошу!…
Там  можно просто потеряться
Своим страданиям внимая,
Надолго в  пустоте остаться.         
 
Поверь, оттуда не услышать
Крик  одиночества  души,
Лишь вой израненной волчицы               
Разносит ветер по лесу в ночи.

В ворота храма лучше ты войди
Перед иконами склони колени
Поставь свечу за упокой души
Перекрестись и закажи молебен.

И попроси у Господа совет
Как жить, чтобы не больно?
Не обрывая  цепи бытия,
По верному пути иди спокойно.

На Время-Лекаря надейся,
Вокруг тебя родные и  друзья,
Ты по-тихоньку уходи из прошлого
Куда-нибудь, но только не в себя…
***