Сказка

Михаил Картышов
1.Мы давно уже с тобой играем в прятки
В заколдованном лабиринте сумасшествий.
Твоя безликая любовь мне наступает на пятки,
И так будет вечно!Нам не быть вместе..
В темноте одинокий огонек дрожит..
Мы не те,кого он греет в этом аду..
Вечный страх мой от боли к миражам бежит..
Беги и ты!И пускай я тебя не найду..
В тумане грез призраки поют о грусти
Невыносимой,когда не знаешь,куда идти!
Тюрьма иллюзий окольцованный рассвет не отпустит..
Но я кричу,задыхаясь: "Пусти!!!"
Легкие кровоточат,убитые приторным дымом..
Я в отчаянии прячу лицо под печальной маской!
Скользкие стены неверия несокрушимы,
А за ними ждет нас счастливая сказка!

Припев.
В погоне за твоей тенью я путаю пути,
Я заблудился в лабиринте надежды вязкой..
Ты-это выход!Мне тебя никогда не найти..
Но я хочу верить в эту светлую сказку!

2.Я потерял нить,подаренную мне тобой ,
Запутался в поворотах и попал в тупик,
А в голове ядовито-нежный голос твой:
"Иди ко мне!"Этот шепот страшнее,чем крик..
И все по-старому,и я пока надеюсь на чудо..
Верю в несметные сокровища в дремучем лесу..
Мой замученный рассудок замечает повсюду
Твои следы-лишь они меня спасут!
Я открываю двери: пусто везде и безлюдно..
Мои глаза не нужны никому даже даром!
А я-то думал,что найти тебя будет нетрудно,
Но эти поиски обернулись кошмаром..
Очередной коридор-вновь темно и тихо..
Ловушки подстерегают меня на каждом шагу,
Но я бегу,и меня не пугает,что выход
Я никогда, ни за что отыскать не смогу!

Припев

3.Я слышу пение птиц сквозь толщи бетона!
Они скорбят о нас,навечно замурованных..
Я слышу внутри себя хрипящие стоны,
Скрежет зубов и проклятия всеми оплеванных!
Мы не одни в плену вечных мучительных снов,
Но нам с тобой это вряд ли поможет..
Я уже не вижу путей,и больше нет слов!
Черные склизкие черви паники впиваются в кожу,
И разбивается о мокрый холодный бетон
Хрусталь надежды хрупкой..Это все..Конец!
Но мы услышали под этот торжественный звон
Сплоченное биенье двух разделенных сердец!
Ты так близко,но мне не достать рукой..
Ты останешься в мечтах с кем-то,а я с кем?
Твои сумасбродные пляски вам подарят покой!
И я умру в своей светлой,одинокой сказке..
Май 2012