Горит звезда

Аркадий Доляр
Горит звезда
В речной купели,
Что тихо плещется у ног.
Не в том беда,
Что мы посмели
Любить, когда мир так жесток,

А в том беда,
Что мы хотели,
Вдвоем, от жизни убежать,
Течет вода,
Мы не сумели
Любви мгновенья удержать.

Украв покой,
Река уносит
Любовь к холодным берегам, -
Так далеко,
А скоро Осень,
И не видать пощады нам.

Но ведь не зря
Надежда бьется,
Чтоб наше счастье удержать,
Благодаря,
Нам остается,
Любить, надеяться и ждать.

Горит звезда
В купели звездной, -
Любви спасительный залог,
И никогда
Сердцам не поздно
Найти для счастья уголок.