Ода синему цвету

Ив-Ко
Что нежней всего на свете?
- Запах, свет или слова,
Или всё, что в синем цвете,
Поглощающем в себя!

Синий цвет,в нём безмятежность,
В нём покой, гармония,
Верность,чувственность,безбрежность,
В нём думы, размышления,

Воля, разум, романтичность,
Погружение в себя,
Ум, свобода, поэтичность,
И,.. радость опьянения!

Всё на свете в синем цвете:
Атмосфера и моря,
В синем, синем, синем свете
С космоса видна Земля.

Гегемон духовной власти,
Глаз чарующий исток,
Сладкоголосый,словно счастье,
Чистой истины росток.

Сотворенье дивной Феи:
Клочки неба лепестки,
В центре звёздочек осколки,
Колокольчики-цветки.

Нежность скрыта в синем цвете,
В синем цвете её дом,
И нежнее нет на свете,
Что нам слышится из песни,
Нежно распевающей Синим соловьём!

---------
*- Синий соловей - небольшая птица
с темно-синей спиной.
Поёт лучше всех иных соловьёв.