А Любовь - венец Света, не часть!..

Александр Подвижников
      ...Счастлива безконечно, что мы идём рядом по Пути... (N.)

Безконечность не может уменьшиться,
Может только исчезнуть, пропасть...
Ваша светлость, Прекрасная Женщина,
Мне бы только пройти, не упасть!..
Разевает уж тьма свою пасть...

Но не дремлет копьё над драконом,
Непрестанная в сердце молитва!..
Мне твой Образ почти, как икона,
Сердцем длится совечная битва...
Очень тонкое "Лезвие бритвы". *

А Любовь - венец Света, не часть!..
Кто же может венец сей украсть?!
Но он может нам в сердце попасть!..

Примеч. * - здесь роман Ивана Ефремова "Лезвие бритвы".
20-21.12.2012