Отчий дом

Алексей Михайлович Власов
Я в тихий домик к матери моей
Вхожу как в детство милое, родное
И дверь, закрыв, тихонько за собою,
Снимаю шапку у родных дверей.

И с сердцем, замирающим в груди
Все продолжаю у дверей топтаться
Но мать не разрешает разуваться
И приглашает тихо: «проходи!»

Накроет стол, и мы сидим вдвоем…
Расспросит про жену, про дочь, про сына
Нальет вина, а если за рулем,
То наведет покрепче чай с малиной.

Потом меня проводит и с крыльца
Долго-долго взглядом провожает
Как будто бы во мне узнать желает
На той войне погибшего отца.