Роняя тени с высока,

Виктор Волков 2
       * * *

Роняя тени с высока,
Плывут по небу облака.
Залива дышащая рябь
Скребёт о камни, словно краб.
Прохладу мутной глубины
Вдыхает ветер. Валуны,
Блестя плешивой головой,
Обвились тиной и травой.
А в глубине подводной зыби
Мелькают радостные рыбы.