Переговорки

Макс Даг
Молод был умен, стар стал глуп,
летом носит валенки и тулуп.
А зимой не вытащишь из воды -
рыба забивается в сеть бороды.


Мал малышок, а  пути кажет:
кому куди идти, кому варить кашу,
кому его качать, кому петь песни,
и слово-то "агу!" - а в нем тесно.

Маленька собачка до старости щенок,
дедушка завяжется на печке в узелок.


Мало ест, да зато много пьет:
зубок-то нет - ничего не жуёт.
А только невежа хватает кусками -
знает малыш как вести себя с нами!