Белый мрак сугробов пышных

Виктор Волков 2
             * * *

Белый мрак сугробов пышных
Обнял землю в час затишья.
Обнял поле, лес и кручи,
Словно с неба пали тучи.
Всё покрыто полотном,
Блещет, дразнит серебром.
Для чего такое диво?
Чтобы жизнь была красива.
Чтобы знали ты и я,
Как прекрасна мать-земля.