Пьяная ночь

Руст Тм Помпушкин
Эта пьяная ночь не задёрнула шторы,
В сон не выключив свет, на вопросы молчит,
И не слушая глупые сплетни и споры,
Разлеглась за окном, и мурлыкая спит.

За экватор шагнув, моей жизни беспечной,
Лето глупо прожив, в осень меряю шаг,
И бегу сквозь сплошную, я к ауре встречной,
Распустив на бегу свой разорванный флаг...

А на встречу унылые, тусклые лица,
Приподняв воротник, ковыляя бредут,
И не зная меня, тихо дремлет столица,
Только дворники сонно, по былому метут.