Моя философия

Борис Кочетков
МОЯ  ФИЛОСОФИЯ

Я философствовал, поскольку,
у каждого свой путь,
одним даётся очень много,
другие гибнут - в том жизни суть.

Жизнь на земле - конечно же, отрезок,
и будет продолжение её в других мирах,
другое будет их рожденье,
ведь мы не первые  живём  впотьмах.

Мы не узнаем никогда, что рядом с нами
живёт и ходит человек,
который нам отцом был, братом
или соседом, наконец.

И гены его - наши гены,
и Атом Жизни тоже наш
возникли,
в нас вселились
после взрыва
системы Солнца
и блуждания в мирах.

Быть может, мы с тобой соединимся
в один запутанный клубок,
в нём будут гены только наши
и попадут они в челнок.

Он приводнится на планете
и даст из семени росток,
мы выйдем, улыбнёмся свету,
и будем жить: Москва, Париж, Владивосток...
декабрь 2012 г.