Как сделать из мухи слона

Серёга Бородин
Чтобы  сделать  слона  из  мухи,
вам  не  нужны  золотые  руки
и  не  нужны  чертежей  рулоны,
болты,  шестерёнки  и  прочие  штуки
и  кирпичей  и  фанеры  тонны.

Не  нужно  искать  молотка  и  рубанка
и  лишние  здесь  долото  и  киянка,
и  коловорот,  и  станок  точильный,
кусок  ( для  хобота )  старого  шланга
и  даже  ножичек  перочинный.

Чтобы  сделать  из  мухи  слона,
надо  взять  подходящую  муху
и  проверить,  жужжит  ли  она,
если  муху  приставите  к  уху.

А  ещё  вам  и  слоника  взять
тоже  очень  бы  не  помешало,
вашу  муху  слону  показать,
чтоб  она  и  ему  пожужжала.

Слон  раскроет  от  радости  пасть,
сразу  муха  вовнутрь  ему  -  шасть!
И  поселится,  подлая,  в  нём.
И  фактически  станет  слоном.

Будет  муха  не  прежней,  а  новой
и  хозяйкою  станет  слоновой,
и  станет  она  над  слоном  издеваться,
а  слону  тогда  надо  куда-то  деваться,
но  некуда  деться  бедняге  слону
и  слоновья  душа  улетит  на  луну.
 
А  мелкая  муха  под  видом  слона,            
пытаясь  вылететь  из  окна,
застрянет  навек  между  рамами
и  словечками  грубыми  самыми
начнёт  и  жужжать,
и  брюзжать, 
                и  ругаться,
и  бухтеть  и  пыхтеть, 
и  трындеть,
                и  брыкаться,
и  рычать  карабас-барабасно,
но  -   бу  БУ 
     бу  бу  БУ
     бу  бу  БУ  бу  -  напрасно,
поскольку 
теперь  её  крылышки  хилы
                и  нет  в  них 
                надёжной
                летательной  силы.


          .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Не  всякие 
мухи 
плохие 
такие.
Есть  мухи  хорошие  или  другие.
И  другие  хорошие  мухи
называются 
все  - 
цокотухи.

Хорошую  муху  -
не  надо  пинать  сапогами,
а  надо  кормить  пирогами.
Не  нужно  её  надувать  насосом,
но  можно  по  пятницам  чистить  её  пылесосом.
А  чтоб  ей  на  улицу  высунуть  мордочку,
откройте  пошире, 
пожалуйста, 
форточку.