Зимняя грёза

Девица Ка
Смотреть бы в уютное пламя,
Вдыхая берёзовость дров
И клечатость пледа… Снегами
От всех заслонившись миров,
Молчать, отражаясь в глазах,
В тех самых, спокойных и ясных,
И не увязать в словесах,
Когтящих нутро ежечасно,
Впитать и умножить тепло,
Заклясть время – «заиндевей!»
И лёгкою стать.
                Повезло
Слечь с душекруженьем в метель?