Зимнее настроение

Генриетта Флямер
За окошко глянь:
Кружева да скань.
Гжель, не хохлома,
Матушка Зима!

Снега карусель –
Вязь и канитель.
Неба полотно
Всё забелено,

А мороз – огонь,
Обожжёт, не тронь!
На окне цветок –
То Зиме упрёк…