Бабье лето

Роман Поздняков 2
Сентябрь близок к завершенью
По повелению небес.
Весны как будто отраженье
Обворожило дол и лес.

И хоть дождливым было лето,
Скучать природа не дала.
Летит вперед ее карета,
Чтоб жизнь и пела и цвела.

Как будто слитки золотые
Роняет листья тихо клен,
Они все солнцем залитые.
По всей земле расстелют трон.

Он будто соткан силой свыше
С любовью лаской добротой,
Красив величественен пышен,
Творимый нежностью простой.

А время как остановилось,
И перепутались часы.
И словно чудо совершилось,
Не видел я такой красы.

Вот и октябрь в дверь стучится,
А птицы весело поют-
Такое может лишь приснится,
Сны веру в чудо нам дают.

Надежду в будущее счастье,
Какое все-таки придет,
И жизнь без горя и напасти
От нас печали унесет.

Ах, лето-лето бабье лето-
Неповторимая пора.
Пропитан мир теплом и светом,
Как в мае с раннего утра.

Хоть завершится это чудо,
Наступит лютая зима,
Его я все же помнить буду,
Пока не явится весна.
2010г.