Бессонница

Эдуард Глухарев
Бессонница птицей ночною
Кружит…И не хочет садиться.
А тень от неё под луною
Мелькает по белым страницам.

И мыслям становится тесно,
Летают с Бессонницей стаей…
Да что там… - И сам, если честно,
Не сплю. Потому что – летаю.

Подхваченный ветром свободы,
Несусь над уснувшей планетой.
Без правил. В любую погоду…
Пока не увижу рассвета.

Светает…Пора приземлиться,
И мысли собрать осторожно.
Вот первая - Надо побриться…
(Летать и небритому можно).